Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе задержали подполковника ВСУ по подозрению в вымогательстве взятки – штаб операции Объединенных сил

Подполковник Вооруженных сил Украины требовал 6 тыс. грн от подчиненного за решение вопроса о месте прохождения им воинской службы, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Правоохранители 17 июня задержали командира подразделения операции Объединенных сил (ОС), подполковника Вооруженных сил Украины по подозрению в вымогательстве, сообщает 18 июня пресс-центр штаба операции ОС.

"Подразделением военной контрразведки из состава Объединенных сил задокументирован факт вымогательства командиром одного из подразделений ВСУ неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. грн от подчиненного офицера за непрепятствование в переводе для дальнейшего прохождения воинской службы в другой войсковой части", – сказано в сообщении.

Взятку передали жене подполковника, проживающей в Запорожье.

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации