Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной Луганщине начали вещать украинские телевидение и радио

На Луганщине теперь можно слушать и смотреть программы Луганской областной государственной телерадиокомпании. Сигналы охватывают пока что часть территории зоны АТО.

В оккупированной части Луганской области теперь можно "поймать" украинское телевидение и радио
В оккупированной части Луганской области теперь можно "поймать" украинское телевидение и радио
Фото: EPA

На оккупированной Луганщине начали вещать украинские телевидение и радио, сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

Концерн РРТ ввел в действие соответствующие передатчики и теперь жители оккупированных территорий, которые расположены ближе к линии разграничения, имеют возможность узнавать новости из подконтрольной украинским властям части Украины.

Работа передатчиков обеспечила доступ жителей районов к востоку и северу от Луганска к телевизионным программам Луганского областного телевидения и радио. Сигналы частично достают и до Луганска. Передатчики запустил концерн РРТ Луганского филиала за свой счет, после получения средств из бюджета мощность передатчиков обещают увеличить.

Трансляции программ "Радио Пульс" Луганской ОГТРК происходят на частоте 99,5 МГц, а телевидение – на 25-м канале. 

Юристы министерства начали готовить постановление для дальнейшего обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания в Одесской, Херсонской, Харьковской областях и в зоне АТО, – говорится в сообщении Мининформполитики.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. Вещание Областной луганской телерадиокомпании боевики прекратили, а сотрудников заставили покинуть свои рабочие места, в июле 2014.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации