ГОРДОН
 
 

На сайте полка "Азов" удалили материал об использовании американских гранатометов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Азов" сформировали в Мариуполе в 2014 году
"Азов" сформировали в Мариуполе в 2014 году
Фото: АЗОВ / Twitter

Исследователь проекта Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер отметил, что полк "Азов" Национальной гвардии Украины получил американские гранатометы PSRL-1 летом 2017 года.

На сайте полка "Азов" Национальной гвардии Украины утром 10 января удалили статью об использовании бойцами подразделения американских гранатометов PSRL-1. Об этом в Twitter сообщил ведущий исследователь проекта Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

Он допустил, что сейчас это оружие хранится в арсеналах, но отметил, что "Азов" получил гранатометы летом 2017 года.



В материале сайта AZOV.PRESS, о котором говорил Толер, утверждалось, что 20 июля 2017 года военнослужащие "Азова" провели "пристрелку недавно полученных гранатометов PSRL-1". Сейчас страница доступна только в кэше.

Гранатомет PSRL – это усовершенствованная версия советского РПГ-7, созданная в США. Нацгвардии их поставляла частная американская компания AirTronic USA.

Батальон "Азов" сформировали из добровольцев в Мариуполе в мае 2014 года. К концу года "Азов" был расширен до полка и перешел из подчинения Министерства внутренних дел к Нацгвардии Украины.

В августе 2017 года о поставках гранатометов американского производства в полк "Азов" сообщал редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации