Клуб читателей
ГОРДОН
 

На трассе под Мариуполем пограничники обнаружили мину российского производства

В тайнике на автодороге Мариуполь – Сартана пограничники обнаружили противопехотную мину российского происхождения МОН-50.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сартана административно подчинена Мариуполю
Сартана административно подчинена Мариуполю
Фото: wikimapia.org

На автодороге Мариуполь – Сартана украинские пограничники обнаружили возле дороги мину российского происхождения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сотрудники оперативных подразделений донецко-луганского регионального управления Госпогранслужбы, которые действуют в составе Объединенных сил, получили информацию, что на автодороге Мариуполь – Сартана находится, возможно, взрывное устройство. Информация подтвердилась, в тайнике была обнаружена мина – предварительно МОН-50 (противопехотная мина российского происхождения – поражение человеку или нескольким одновременно при взрыве данной мины наносится готовыми убойными элементами, вылетающими в направлении противника на расстояние до 50 метров)", – говорится в сообщении.



Пограничники считают, что, учитывая место нахождения мины, можно предположить, – ее планировали использовать против украинских военнослужащих или гражданского населения.

Поселок Сартана административно подчинен Кальмиусскому райсовету Мариуполя.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации