Клуб читателей
ГОРДОН
 

На встрече с Трампом Путин предложил провести референдум о статусе занятых сепаратистами территорий Донбасса – Bloomberg

Россия на переговорах в Хельсинки выдвинула инициативу организации под эгидой международного сообщества референдума о статусе Донбасса, президенту США Дональду Трампу предложили обдумать эту идею. Об этом, как сообщают источники Bloomberg, президент РФ Владимир Путин рассказал на закрытой части своей встречи с российскими послами и постпредами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источники Bloomberg рассказали, что Путин предложил Трампу обдумать идею референдума на востоке Украины
Источники Bloomberg рассказали, что Путин предложил Трампу обдумать идею референдума на востоке Украины
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин на переговорах в Хельсинки предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу обдумать предложение о проведении референдума с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины. Об этом глава Кремля сообщил 19 июля на закрытой части своей встречи с послами и постоянными представителями России, рассказали агентству Bloomberg двое участников встречи на условиях анонимности.

По их словам, Путин дал Трампу возможность обдумать предложение, пообещав не обнародовать план референдума публично и не упоминать о нем на итоговой пресс-конференции в Хельсинки.

Предполагается, что плебисцит о статусе территорий, которые сейчас контролируются пророссийскими боевиками, пройдет под контролем международного сообщества. Других подробностей собеседники агентства не привели.

Сепаратисты в мае 2014 года провели "референдумы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, объявив о независимости от Украины. США и Евросоюз не признали их результатов.

16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча Путина и Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации