$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Нацгвардия: В результате спецоперации в Счастье задержаны пять боевиков и обнаружен тайник с боеприпасами

Нацгвардия: В результате спецоперации в Счастье задержаны пять боевиков и обнаружен тайник с боеприпасами Нацгвардейцы нашли под Счастьем боеприпасы
Фото: ngu.gov.ua
В спецоперации в городе Счастье Луганской области участвовали около 500 бойцов Национальной гвардии, СБУ, Национальной полиции, ВСУ и Госпогранслужбы.

31 января 2016 в городе Счастье Луганской области была проведена антитеррористическая спецоперация, в ходе которой были опрошены 1200 граждан, 28 из которых задержали по подозрению в причастности к деятельности боевиков, сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

В спецоперации приняли участие около 500 представителей Нацгвардии, Службы безопасности Украины, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины.

В результате дополнительной проверки были установлены личности пяти задержанных, причастных к деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Также в ходе проверки в одном из заброшенных домов в городе кинологи обнаружили тайник со взрывчаткой, средствами подрыва и боеприпасами. В тайнике находилось 450 гр взрывчатки, две ручные гранаты РГД-5 и граната Ф-1, запалы к гранатам, две 30-мм гранатометных гранаты ВОГ-17, 4 кг пороха и патроны различных калибров.

Кроме того, военнослужащие Нацгвардиии батальона Кульчицкого совместно с представителями военной контрразведки провели поиск взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Мироновское и Троицкое. Было обнаружено девять единиц боеприпасов калибра 122 мм, неотстрелянные гильзы и пороховые заряды к ним.

Украинские правоохранители раньше проводили подобные спецоперации в Авдеевке Донецкой области, где задержали около 100 человек и почти всех отпустили, а также в Попасной Луганской области, где были задержаны пять человек.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.