Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев сообщил, что с начала операции Объединенных сил украинские военные вернули под контроль 15 км² территорий

Вооруженные силы Украины вернули под украинский флаг населенные пункты Пивденное в Донецкой области и Золотое-4 в Луганской. При этом Минские договоренности нарушены не были, заявил командующий ООС Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Жители освобожденных территорий вернулись в украинское правовое поле
Наев: Жители освобожденных территорий вернулись в украинское правовое поле
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

С начала проведения операции Объединенных сил на Донбассе украинские военные взяли под контроль 15 км² оккупированных боевиками территорий. Об этом заявил командующий ООС Сергей Наев на пресс-конференции в Северодонецке Луганской области, пишет "Интерфакс-Украина".

"В ходе стабилизационных действий с начала проведения операции нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения, должный уровень безопасности и стабильности во всех районах. Оборудование линии обеспечения на волновахском, горловском, северодонецком и светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 км² украинской территории. Это с учетом населенных пунктов", – отметил Наев.

Он напомнил, что Вооруженные силы Украины вернули под украинский флаг населенные пункты Пивденное в Донецкой области и Золотое-4 в Луганской. Наев подчеркнул, что Минские договоренности при этом нарушены не были.

"Там началась нормализация жизни людей, возвращение их в украинское правовое поле и защита их законных прав", – добавил Наев.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации