Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нарусова о России: Легче управлять страной, которой внушили: вокруг враги, все желают нашей погибели! Поэтому затянем потуже пояса, а деньги пусть идут на создание новых ракет

В России разжигают ненависть не только по отношению к Украине, но и к американцам и европейцам. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявила член Совета Федерации России Людмила Нарусова. По ее словам, в РФ наблюдается опасная тенденции к изоляции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нарусова: Это менталитет нашего человека, внешняя опасность мобилизует и заставляет людей консолидироваться
Нарусова: Это менталитет нашего человека, внешняя опасность мобилизует и заставляет людей консолидироваться
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Легче всего управлять страной, гражданам которой внушили, что  вокруг враги. Такое мнение в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" выразила член Совета Федерации России, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, мать журналистки Ксении Собчак Людмила Нарусова.

"Зачем в России разжигается такая ненависть по отношению к Украине?" – спросил ведущий.

Нарусова ответила, что ненависть разжигается не только к Украине, "хотя это, конечно, очень больно".

"Разве не разжигается такая же ненависть к американцам, европейцам? Это, к сожалению, очень опасная тенденция к изоляции. Легче управлять страной, которой внушили: вокруг враги, все желают нашей погибели! Поэтому затянем потуже пояса, и пусть сокращаются расходы на образование, здравоохранение и пенсии, а деньги идут на создание новых ракет. Это, мне кажется, во-первых, менталитет нашего человека, что внешняя опасность мобилизует и заставляет людей консолидироваться, забыв о своих невзгодах, думать о величии, которое чаще всего отождествляется с количеством ракет. Но это неправильно, не по-человечески", – считает российский сенатор.

Нарусова: Есть ли у меня круглосуточная связь с Путиным по телефону? Я имею такую возможность, но пользуюсь ею крайне редко. Читайте полный текст интервью

В декабре 2017 года главными врагами России опрошенные исследовательской организацией "Левада-центр" россияне назвали США и Украину. 68% назвали врагом России США, 29% – Украину, Евросоюз или отдельные страны Запада выбрали 14% респондентов.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2018 19.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации