Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насосную станцию, которая качала воду в оккупированный Луганск, обесточили из-за долгов

ООО "Луганское энергетическое объединение" заявило, что Попаснянский водоканал не может погасить задолженность в 173 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористы "ЛНР" пытались оплатить долги за воду
Террористы "ЛНР" пытались оплатить долги за воду
Фото: pixabay.com

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) 30 января обесточило Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой оккупированный Луганск и некоторые окрестные населенные пункты. Об этом пресс-служба предприятия сообщила в Facebook.

В ЛЭО пояснили, что приняли такие меры из-за долга водоканала в 173 млн грн, который "сформировался за счет "ЛНР", так как 90% воды поставляется на неконтролируемую территорию".

Отмечается, что уменьшить задолженность "не помогают ни наличные деньги от террористов, ни помощь от Луганской облгосадминистрации в размере около 100 млн грн, ни помощь от Международного комитета Красного Креста, который в 2016 году уплатил за потребление водоканалом электроэнергии в октябре–ноябре – около 16 млн грн".

Луганское энергетическое объединение напомнило, что неоднократно отключало от электричества объекты Попаснянского водоканала. При этом Западную фильтровальную станцию в районе Лисичанска, которая является главной мощностью в поставках воды на территории, подконтрольные боевикам "ЛНР", обесточить не позволяет госкомпания "Укрэнерго".

"Не помогают ни обращения к президенту Украины, ни к премьер-министру, ни к руководителям профильных министерств и ведомств", – заявили в ЛЭО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации