$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Обломки российских дронов повредили соцобъекты и жилой многоэтажный дом в Киеве, одного из пяти пострадавших прооперировали – Кличко

Обломки российских дронов повредили соцобъекты и жилой многоэтажный дом в Киеве, одного из пяти пострадавших прооперировали – Кличко Власти Киева после выводов спецкомиссии восстановят поврежденное в результате российской атаки БПЛА жилье, заверил Кличко
Фото: Віталій Кличко / Telegram
В результате российского обстрела Киева иранскими дронами-камикадзе Shahed в ночь на 8 мая есть разрушения, обошлось без жертв.

Об этом в Telegram проинформировал мэр Киева Виталий Кличко.

"Обломки нескольких дронов повредили некоторые социальные объекты и жилой многоэтажный дом в Святошинском районе. К счастью, обошлось без жертв. Но ранены пять человек в двух районах города, – написал Кличко. – Трое из них – в многоэтажке. Двух пострадавших госпитализировали, одного из них прооперировали. Врачи говорят, что угрозы жизни нет".

Мэр Киева заверил, что городская власть окажет необходимую помощь пострадавшим и "оперативно, после выводов специальной комиссии, восстановит поврежденное жилье".

Как рассказал Кличко, прошлой ночью оккупанты устроили "самую массовую атаку дронами-камикадзе" – "запустили почти 60 "шахедов", 36 из них летели на столицу".

"Все были сбиты силами ПВО", – отметил мэр Киева.

Слова Кличко о количестве БПЛА, атаковавших Киев, в комментарии hromadske опроверг спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Он подчеркнул, что вся информация обнародована на официальных ресурсах сил обороны Украины.

В ВС ВСУ уточнили, что по Киевской области враг применил 35 ударных БПЛА, которые атаковали с северного направления – аэродром Сеща (Брянская область).

Контекст

По данным Генштаба ВСУ, этой ночью оккупанты атаковали Украину 35 ударными беспилотниками, все дроны уничтожены.

В воздушном пространстве Киева было обнаружено и уничтожено более 30 вражеских дронов, рассказали в КГВА. Из-за падения обломков дронов повреждено семь автомобилей и еще одна машина горела в Святошинском районе. В Соломенском районе был поврежден резервуар (5 т) с утечкой дизельного топлива (без возгорания), а на стоянке – 15 грузовых и пять легковых автомобилей. Кроме того, в КГВА проинформировали о падении обломков на двухэтажный дом в Шевченковском районе столицы.