ГОРДОН
 
 

ОБСЕ фиксирует передвижение немаркированной военной техники на Донбассе

ОБСе продолжает наблюдение на Донбассе
ОБСе продолжает наблюдение на Донбассе
Фото: ЕРА

Члены миссии ОБСЕ заметили 31 единицу немаркированной военной техники.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на востоке Украины передвижение немаркированной военной техники. Об этом в ходе брифинга заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, сообщает "РБК-Украина".

"2 декабря около Макеевки Специальная мониторинговая миссия наблюдала, как 27 немаркированных зеленых грузовиков военного образца двигались на запад. Приблизительно в 3 км от Иловайска мониторинговая миссия видела четыре немаркированных БТР, которые двигались на юго-восток, на каждом из них были установлены пулеметы", – заявил Боцюркив.

По его словам, в тот же день приблизительно в два часа дня беспилотник миссии находился в трех километрах на юго-восток от Павлополя, где зафиксировал военный грузовик, возле которого находились шесть человек.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

"Почти сразу по беспилотнику выпустили от 8 до 10 выстрелов из зенитной пушки. Ни один из них не попал по беспилотнику. Через 20 минут беспилотник зафиксировал три танка и БТР, и еще почти через два часа после обстрела беспилотника зафиксировали еще два танка", – заявил Боцюркив.

Также Боцюркив отметил, что 2 декабря в одном из пригородов Донецка наблюдатели члены миссии видели разрушенные дома мирных жителей, включая детский сад "Воронка".

В швейцарском Базеле началось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Главной темой обсуждений сегодня является российская агрессия против Украины, нарушение Россией норм и принципов международного права, а также адекватность реакции ОБСЕ на эти события.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации