ГОРДОН
 
 

ОБСЕ: На Донбассе погибли 10 тыс. человек

На Донбассе погибли 10 тыс. человек
На Донбассе погибли 10 тыс. человек
Фото: EPA

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что сейчас стороны конфликта на Донбассе готовы "к более серьезным усилиям" для завершения боевых действий.

За два года боевых действий на востоке Украины погибли 10 тыс. человек. Об этом на брифинге в Киеве рассказал заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По нашим оценкам, 10 тыс. человек погибли, и через два года после конфликта мы чувствуем, что стороны готовы к более серьезным усилиям для завершения этого конфликта. СММ ОБСЕ обязательно внесет свой вклад, поддержит все стороны в усилиях к нормализации. Мы будем мониторить и сообщать объективно и без предубеждений относительно прогресса в этом вопросе", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации