Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Поселок Сартана под Мариуполем обстреливали из "Града"

В результате обстрела поселка есть погибшие и раненные среди мирных жителей.

ОБСЕ: Украинские военные оказывали первую медицинскую помощь раненым
ОБСЕ: Украинские военные оказывали первую медицинскую помощь раненым
Фото: ЕРА

По данным наблюдателей ОБСЕ, 14 октября в 14.23 в Мариуполе они услышали звуки обстрела. Украинский военный, который находился с миссией, сообщил, что обстреляли блокпост силовиков за километр к востоку от поселка Сартана (в 19 километрах на северо-восток от Мариуполя), говорится в сообщении ОБСЕ.

"Другой источник сообщил миссии, погибли семь человек, а от 10 до 15 были ранены", – говорится в сообщении.

Как заявили представители миссии, по прибытии на место происшествия они обнаружили остатки ракеты "Град", их расположение свидетельствовало об обстреле с востока.

Наблюдатели говорят, что оставили поселок через 15 минут из-за постоянного обстрела. По предположениям членов миссии, перестрелка велась между украинскими силовиками и, вероятно, боевиками, причастными к группировке "Донецкая народная республика".

Впоследствии миссия поехала в больницу в Мариуполе, где дежурный врач сообщил о 14 раненых, которых доставили, двое из которых – в тяжелом состоянии.

"В больнице священник, который заявил, что был на месте происшествия, сообщил, что видел несколько тел. Он добавил, что украинские военные оказывали первую медицинскую помощь раненым", – говорится в сообщении ОБСЕ.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Сегодня в Мариуполе объявили день траура в связи с гибелью мирных жителей. Как сообщает пресс-служба городского совета Мариуполя, в результате вчерашнего обстрела поселка Сартана Мариуполя погибли семь мирных жителей, еще семнадцать получили ранения. По данным горсовете, обстрел совершили пророссийские сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации