ГОРДОН
 
 

ОБСЕ призвала немедленно предоставить информацию по отводу тяжелого вооружения на Донбассе

В ОБСЕ не получали подтверждений отвода вооружения
В ОБСЕ не получали подтверждений отвода вооружения
Фото: osce.org

Отвод вооружения от линии противостояния – необходимое условие для работы наблюдателей, заявил глава миссии в Украине Эртугрул Апакан.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине ожидает от сторон – подписантов Минских соглашений, информацию об отводе тяжелого вооружения в кратчайшие сроки.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ со ссылкой на главу миссии Эртугрула Апакана.

"Более 10 дней назад мы писали подписантам соглашений, чтобы уяснить, что потребуется от них для того, чтобы СММ могла полностью выполнять задачу, поставленную миссии в Украине. Это включает в себя следующее: какое тяжелое оружие у них есть; где это оружие сейчас и какие маршруты будут использованы для его выведения; и где оно будет расположено после того, как будет выведено. Соответствующие стороны еще не предоставили эту информацию, и они должны сделать это в кратчайшие сроки", – говорится в заявлении.

Ранее в спецмиссии сообщили, что представители Вооруженных сил Украины, России и представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения. В отчете миссии также говорилось, что интенсивность обстрелов на Донбассе значительно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации