Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Жители Опытного рассказали, что оставшиеся в селе 70 человек живут в одном подвале

Пожилая пара рассказала, что они не получают пенсии с августа 2014 года и зависят от нерегулярной гуманитарной помощи, предоставляемой военными, говорится в отчете наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ посетили Пески и Опытное
Наблюдатели СММ ОБСЕ посетили Пески и Опытное
Фото: EPA/UPG

В среду, 23 сентября, наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в рамках патрулирования территории посетили села Опытное и Пески Донецкой области. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В частности, в Песках и Опытном наблюдатели СММ поговорили с мирными жителями, которые все еще там живут. "77-летняя женщина рассказала СММ, что ее дом в Песках был сильно поврежден обстрелом. СММ видела брошенный дом, в котором она живет с сыном-инвалидом", – говорится в сообщении.

Кроме того, пожилая пара рассказала СММ, что они не получают пенсии с августа 2014 года и зависят от нерегулярной гуманитарной помощи, предоставляемой военными. 

"В Опытном наблюдатели СММ встретились с 20 людьми, которые сообщили, что они и еще 50 оставшихся жителей села живут в одном подвале", – отметили наблюдатели в отчете.

В течение августа наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня приходилось на донецкое направление: в районе аэропорта боевики сосредоточили огонь по поселкам Опытное и Пески. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации