Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстановка на фронте остается напряженной, ранены трое военных – штаб АТО

В течение 17 июня боевики 22 раза открывали огонь по украинским бойцам, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наиболее вопиющие факты нарушения условий прекращения огня со стороны боевиков зафиксированы в районе Авдеевки, сообщают в штабе АТО
Наиболее вопиющие факты нарушения условий прекращения огня со стороны боевиков зафиксированы в районе Авдеевки, сообщают в штабе АТО
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, в течение 17 июня трое военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации штаба, боевики открывали огонь по силам АТО 22 раза, девять раз из артиллерии.

На приморском направлении противник использовал минометы калибра 120 мм и осуществлял обстрелы опорных пунктов Вооруженных сил Украины из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

На донецком направлении зафиксированы "наиболее вопиющие факты нарушения условий прекращения огня со стороны боевиков". Из 152-мм артиллерийских систем вражеские войска открывали огонь по оборонным укреплениям украинских воинов в районе Авдеевки. "Из такого же вооружения оккупанты обстреляли участок территории неподалеку н.п. Калиново", – сказано в сообщении.

Боевики также совершили по защитникам Авдеевки более 20 выстрелов из танка. Позже противник из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливал подразделения сил АТО в районе Верхнеторецкого. Неподалеку Зайцево боевики били из вооружения БМП. У Каменки оккупанты применяли противотанковый ракетный комплекс и стрелковое оружие различных калибров.

На луганском направлении обстрел велся из пехотного вооружения вблизи Станицы Луганской, Новоалександровки и Катериновки. Украинские позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно попадали под вражеский огонь из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.



"В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ВС Украины сегодня получили ранения", – добавили в штабе АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации