Клуб читателей
ГОРДОН
 

Огрызко: Американцы не дают Украине оружие, так как боятся, что ситуация станет неуправляемой

Украине нужна действительно национальная армия, чтобы была уверенность в том, что оружие будет использовано на пользу государству, заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: inpress.ua

Американцы боятся, чтобы ситуация в Украине не стала неуправляемой. С этим связана сдержанность в вопросе предоставлении оружия. Об этом в эфире Hromadske.tv заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По мнению бывшего главы МИД, ситуация с поставкой Украине вооружения не является окончательной.

"Проводится соответствующая работа, которая предусматривает, что те вещи, которые нам крайне необходимы, будут. Когда – это вопрос", – сказал он.

По мнению Огрызко, важно сделать армию действительно украинской. Чтобы была уверенность в том, что оружие, которое получает Украина, будет использовано ей на пользу.

При этом дипломат уверен, что российская агрессия не сломает Украину.

"Доломать Путину украинское государство не удастся – он разломает свое государство", – подытожил экс-министр.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

Верховная Рада Украины упростила ввоз оборонной продукции на территорию Украины 2 сентября.

США отказались предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. 18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации