$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Оккупанты ночью ударили по Львову. В результате атаки произошел пожар, пострадали мирные жители

Оккупанты ночью ударили по Львову. В результате атаки произошел пожар, пострадали мирные жители Российские оккупанты атаковали Львов
Фото: depositphotos.com

Российские оккупанты минувшей ночью нанесли удар по Львову. Об этом утром 19 сентября сообщил мэр города Андрей Садовый.

По его словам, в результате взрыва загорелась крыша промышленного склада в одном из районов города.

Позже он сообщил, что из-под завалов достали 26-летнего мужчину. У пострадавшего открытый перелом конечности. Он находится в больнице, где ему оказывают необходимую помощь.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий заявил, что по уточненным данным, из-под завалов достали двух человек – женщину и мужчину. По предварительной информации, женщина травм не получила. Пострадавший мужчина, по словам главы ОВА, находится в тяжелом состоянии.

Контекст

20 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна-агрессор Россия с начала широкомасштабного вторжения выпустила по Украине более 6,5 тыс. ракет и более 3,5 тыс. ударных дронов, в том числе иранских Shahed. С тех пор были новые атаки.

В последние дни враг активизировал воздушные атаки на Украину. В частности, в ночь на 18 сентября украинские военнослужащие сбили 18 из 24 выпущенных оккупантами дронов Shahed и все 17 крылатых ракет. Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что враг задействовал беспрецедентное количество авиации.