$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Оккупанты сбросили две авиабомбы на Торецк, разрушив частный дом. Погиб гражданский, еще трое с контузиями и переломом госпитализированы

Оккупанты сбросили две авиабомбы на Торецк, разрушив частный дом. Погиб гражданский, еще трое с контузиями и переломом госпитализированы Из-под завалов разрушенных частных домов в Торецке спасатели достали трех соседей, отметили в ГСЧС
Скриншот: Головне управління ДСНС України у Донецькій області / Facebook

Российские оккупационные войска в 17.40 атаковали авиабомбами Торецк Донецкой области, есть погибший и пострадавшие. Об этом сообщается в Facebook областной прокуратуры.

Отмечается, что оккупанты второй раз за день обстреляли Торецк.

"По предварительным данным, враг сбросил на город две авиабомбы КАБ-250. Средства поражения попали по частному сектору, где от травм, несовместимых с жизнью, погиб 49-летний местный житель, – сказано в сообщении. – Из-под завалов разрушенных частных домов достали трех соседей: двух мужчин в возрасте 44 и 70 лет и 87-летнюю женщину. Их с контузиями и переломом доставили в медицинское учреждение".

Как указали в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области в Facebook, в результате российского авиаудара был разрушен частный дом на четырех хозяев.

Контекст

Населенные пункты Донецкой области россияне обстреливают регулярно.

Так, 28 ноября оккупанты сбросили на Торецк две управляемые авиабомбы ФАБ-500, попав по территории обособленного подразделения "Шахта "Торецкая" госпредприятия "Торецкуголь". В результате российского авиаудара четыре женщины получили ранения.