Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около четверти жителей оккупированного Донбасса страдают от нехватки продовольствия – ООН

Особо сложная ситуация с продуктами питания сложилась на оккупированных территориях Донецкой области, сообщают в Организации Объединенных Наций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно данным ООН, 800 тыс. жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей испытывают дефицит продовольствия
Согласно данным ООН, 800 тыс. жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей испытывают дефицит продовольствия
Фото: ЕРА (архив)

Около 25% жителей не подконтрольных украинскому правительству территорий востока Украины страдают от нехватки продовольствия, согласно данным управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов, сообщает Центр новостей ООН.

Таковы предварительные оценки уровня продовольственной безопасности, проведенные ООН.

Согласно полученным данным, 800 тыс. жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей испытывают дефицит продовольствия, при этом 170 тыс. остро нуждаются в продуктах питания. Особо сложная ситуация сложилась в Донецкой области.

"Не лучше обстоят дела и в тех районах восточных областей, которые подконтрольны правительству. Согласно оценкам ООН, за год доля людей, которые испытывают нехватку продуктов питания, увеличилась вдвое – с 7 до 15 процентов", – сказано в сообщении.

В 2016 году в ООН сообщали, что из-за военного конфликта в Украине 1,5 миллиона украинцев находятся под угрозой голода. По данным организации, наиболее острую нехватку продовольствия испытывают жители прифронтовых сел и городов, а также оккупированных районов Луганской области. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

По оценкам ООН, на Донбассе вдоль линии соприкосновения между правительственными силами и вооруженными группами проживает около 2 млн человек. В организации заявляли, что они находятся в самом тяжелом положении

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации