Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Омбудсмен ДНР" заявила, что обратилась в международные организации по факту задержания жительницы Донецка Просоловой

29-летняя Юлия Просолова, которая была задержана сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в убийстве офицера СБУ Александра Хараберюша, не имеет никакого отношения к силовым ведомствам террористической "ДНР", заявила "омбудсмен" Дарья Морозова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ утверждают, что Просолова являлась сотрудницей "центра специальных операций ДНР"
В СБУ утверждают, что Просолова являлась сотрудницей "центра специальных операций ДНР"
Фото: Информационно-аналитическая группа "МОЙ ДОНБАСС" / "Одноклассники"

"Омбудсмен" террористической организации "ДНР" Дарья Морозова заявила, что направила в международные организации официальные обращения в связи с задержанием украинскими властями жительницы оккупированного Донецка Юлии Просоловой. Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

31 октября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что в Одессе задержана 29-летняя Юлия Просолова, подозреваемая в совершении теракта в Мариуполе, жертвой которого 31 марта стал сотрудник СБУ Александр Хараберюш.

Диверсантку, проживающую в Донецке, удалось выманить на подконтрольную Киеву территорию под предлогом оформления биометрического паспорта, добавил Грицак.

По его данным, Просолова являлась сотрудницей "центра специальных операций ДНР".

Просолова призналась в убийстве Хараберюша.

"Я со своей стороны написала официальные обращения к международным организациям, таким как органы ООН по правам человека, Международный комитет Красного Креста, ОБСЕ, также было направлено письмо к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с просьбой незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации, выяснить причины задержания, установить местонахождение и обеспечить допуск врача к Просоловой", – говорится в заявлении Морозовой.

Она рассказала, что 1 ноября получила обращение от матери задержанной. Та сообщила, что Просолова пропала 19 октября после пересечения блокпоста "Еленовка". По словам Морозовой, девушка могла "оговорить себя" под воздействием пыток и угроз.

Согласно заявлению, к "омбудсмену ДНР" обращение по факту задержания Просоловой 1 ноября поступило от матери последней. 

"Данные о девушке, обнародованные главой СБУ Василием Грицаком, не соответствуют действительности, Просолова не имеет никакого отношения к силовым ведомствам "ДНР", добавлю, что также не совпадают установочные данные, а именно отчество и адрес места проживания. Более того, Юлия пропала не в Одессе, она пропала в Мариуполе", – подчеркнула Морозова. 

31 марта в Мариуполе в результате взрыва в автомобиле погиб офицер СБУ Александр Хараберюш. В ведомстве его гибель квалифицировали как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации