Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: Присутствие российских военных негативно влияет на ситуацию с правами человека

В докладе Организации Объединенных Наций говорится, что обеспечение людей, живущих в зоне конфликта, должно быть приоритетным заданием.

Боевики продолжают похищать людей
Боевики продолжают похищать людей
Фото: ЕРА

Присутствие российских военнослужащих на востоке Украины негативно влияет на ситуацию с правами человека, говорится в отчете ООН от 20 ноября, сообщает  "Радио Свобода".

"Постоянное присутствие большого количества современного вооружения, а также иностранных боевиков, включая военнослужащих из Российской Федерации, непосредственно влияет на ситуацию с правами человека на востоке Украины", – говорится в докладе.

В ООН отмечают, что в зоне конфликта приоритетной задачей должно быть именно обеспечение защиты граждан, живущих там. Необходимо искать пути мирного решения, чтобы сохранить жизни людей и не дать ситуации ухудшиться, считают в ООН.

В отчете сказано, что на востоке Украины мирных жителей по-прежнему убивают, похищают и пытают.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

"Ситуация в пострадавшем от конфликта регионе становится все более тяжелой, сопровождается тотальным коллапсом законности и правопорядка и возникновением параллельных систем управления на территориях, находящихся под контролем "ДНР" и "ЛНР", – сообщили в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации