Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПАСЕ признала, что часть Донбасса находится под фактическим контролем РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала две поправки, которыми признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины "территориями, которые находятся под фактическим контролем Российской Федерации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ПАСЕ приняла резолюцию об отступлениях от положений Европейской конвенции по правам человека
ПАСЕ приняла резолюцию об отступлениях от положений Европейской конвенции по правам человека
Фото: Council of Europe Parliamentary Assembly / Flickr

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе обсуждения резолюции об отступлениях от положений Европейской конвенции по правам человека приняла две поправки, которыми признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО) "территориями, которые находятся под фактическим контролем Российской Федерации", сообщает "Европейская правда".

В проекте резолюции предлагалось назвать их не контролируемыми украинским правительством. Поправки подали члены украинской делегации. 

Изначально поправками предлагалось назвать ОРДЛО "временно оккупированными территорями, которые контролируются российской оккупационной администрацией", но в ходе обсуждения были предложены устные подпоправки, в которых украинские депутаты отказались от фразы об "оккупации". "Европейская правда" предполагает, что это сделали, чтобы поправки удалось принять.

Издание отмечает, что "против" голосовали члены ПАСЕ, которые принадлежат к немецким "Левым" и "Альтернативе для Германии", а также к нидерландской Соцпартии.

В этой резолюции ПАСЕ еще раз подтвердила, что осуждает российскую агрессию против Украины.

Член украинской делегации в Парламентской ассамблеи, нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко сказал в комментарии телеканалу "112 Украина", что принятые сегодня поправки дают украинским дипломатам и юристам еще один инструмент для отстаивания интересов страны в международных судах.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации