Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Любые сделки с россиянами должны основываться на позиции силы

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что Россия не выполняет собственные международные обязательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин призвал не доверять России
Климкин призвал не доверять России
Фото: mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сделки с РФ должны основываться на позиции силы.

Об этом Климкин сказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

Отвечая на вопрос о том, какое предупреждение новой администрации президента США он может дать относительно России и можно ли ей доверять, Климкин ответил, что России доверять нельзя.

"Во-первых, россиянам нельзя доверять. Во-вторых, все договоренности с Россией должны основываться на позиции силы. В третьих, речь идет о международном праве и четкой основе международных отношений", – заявил он.

По его словам, в Европе и США Россия использует методы гибридной войны, похожие на те, которые применяются в Украине, – пропаганду, фейковые новости, проплаченные мероприятия.

"Россияне невероятно хороши в любом виде пропаганды", – отметил Климкин.

Он также согласился, что Россия не заботится о международном праве и нарушает свои политические, законные обязательства, в том числе Будапештский меморандум, подписантом которого являются и США.

15 января президент США Дональд Трамп в интервью британской газете Times заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что "любая сделка с президентом РФ Владимиром Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации