Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пайетт: Увеличение обороноспособности украинской армии – это важнее, чем предоставление Украине оружия

США должны помочь Украине провести оборонные реформы, сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт рассказал о необходимости оборонных реформ
Пайетт рассказал о необходимости оборонных реформ
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает вопрос предоставления Украине летального оружия менее важным, чем помощь США по увеличению обороноспособности украинской армии. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

Он рассказал, что Конгресс США одобрил выделение $120 млн в этом году на обучение и покупку оснащения для украинской армии.

"Единственный вопрос, который все еще обсуждается, должно ли это включать в себя защитное летальное оружие. Но, откровенно говоря, я считаю это гораздо менее важным вопросом, чем наши усилия по увеличению боеготовности украинской армии, по проведению оборонных реформ", – отметил Пайетт.

28 февраля первый замглавы Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Встреча была посвящена вопросу поставок оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 23.58
27 февраля, 2015 17.22
25 февраля, 2015 19.18
25 февраля, 2015 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.13
Сегодня 14.07
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации