ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в узком формате продолжаются больше часа

Участники переговоров приехали в Минск
Участники переговоров приехали в Минск
Фото: ЕРА

В Минске главы Украины, Германии, Франции, России и Беларуси до сих пор не вышли из гостевого зала, где должны были по регламенту встречи провести всего пять минут – перед фотосессией и переходом в зал для переговоров с участием делегаций. Канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Украины, Франции, и России – Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Владимир Путин, а также принимающий лидеров президент Беларуси Александр Лукашенко продолжают общаться за закрытыми дверями.

В Минске в узком формате – без участия делегаций и даже переводчиков – продолжается встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Вместе с ними в гостевом зале находится и президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По регламенту встречи, лидеры стран должны были встретиться в зале для гостей, после чего сразу выйти к журналистам на фотосессию – и удалиться вместе с делегациями для переговоров в широком формате. Вместо этого президенты и канцлер говорили больше часа с глазу на глаз. Представители службы протокола через 45 минут после начала встречи открыли двери и пригласили глав государств продолжить переговоры после выхода к прессе, однако вскоре вновь заперли двери.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

По информации некоторых СМИ, лидеры  "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также прибыли в Минск. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" поставят свои подписи под итоговым документом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации