Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков прокомментировал возможное признание "ДНР" и "ЛНР" Россией

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что внешняя политика России определяется президентом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее Песков заявлял, что признание Кремлем документов ОРДЛО не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениям
Ранее Песков заявлял, что признание Кремлем документов ОРДЛО не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениям
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что внешняя политика России определятся главой государства, отвечая на просьбу журналиста УНИАН прокомментировать возможное признание "ДНР" и "ЛНР".

"Могу сказать одно: по конституции внешняя политика Российского государства определяется главой государства, а именно – президентом Российской Федерации", – заявил Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, какой сценарий может быть использован для признания самопровозглашенных республик на востоке Украины – "крымский" или "абхазский".

1 марта глава комитета Госдумы России по СНГ Леонид Калашников заявил, что Москва может признать "ДНР" и "ЛНР", если эскалация конфликта на Донбассе продолжится, а Украина перейдет к активным боевым действиям.

Калашников сказал, что конфликт на Донбассе часто сравнивают с югоосетинским и абхазским конфликтами, "когда вначале были признаны паспорта". Но для того, чтобы такая аналогия была правильной, по его словам, президент Украины Петр Порошенко должен превратиться в экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, то есть "должно произойти реальное вооруженное наступление Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации