Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что Россия не готова нести ответственность за происходящее на Донбассе

По словам спикера президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль не согласен с формулировкой в принятом Верховной Радой Украины законе о том, что Россия является оккупантом Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков утверждает, что Россия не является стороной и участницей конфликта на Донбассе
Песков утверждает, что Россия не является стороной и участницей конфликта на Донбассе 
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не готова нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе, сообщает УНИАН.

“Безусловно, нет“, – ответил он на вопрос, готова ли Россия нести ответственность за происходящее в не подконтрольных Украине районах Донбасса.

Также Песков заявил, что "Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей".

“Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях, и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко“, – сказал спикер Кремля.

Также Песков заявил, что Кремль категорически не согласен с формулировкой в принятом Верховной Радой Украины законе о том, что Россия является оккупантом Донбасса.

“Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа, под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи. Безусловно, Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими гарантами – Францией и Германией“, – сказал Песков.

18 января Верховная Рада 280-ю голосами приняла закон “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях“.

Согласно принятому документу, временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей признаются части территории Украины, в пределах которых незаконные вооруженные формирования и оккупационная администрация установили и осуществляют общий контроль. Украина не несет ответственности за акты, принятые оккупационными администрациями.

Документом регулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, Россия признается агрессором.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации