ГОРДОН
 
 

Петренко: Путин будет мечтать о международном уголовном суде в Гааге

Павел Петренко: А закончит он гораздо хуже
Павел Петренко: А закончит он гораздо хуже
Фото: Павло Петренко / Facebook

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, "нет ни одного человека в этом мире, который избежит ответственности" за участие в вооруженном конфликте с Украиной, и президент РФ Владимир Путин не станет исключением.

Украина выиграет все инициированные ею дела против России, связанные с российской агрессией на украинской территории, заявил на заседании Верховной Рады министр юстиции страны Павел Петренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Петренко уточнил, что Украина открыла "беспрецедентное количество уголовных дел" против РФ, среди которых пять – международные.

По словам министра, "каждый преступник должен нести ответственность, и нет ни одного человека в этом мире, который избежит ответственности".

"Я уверен, что президент РФ Владимир Путин, наступит такое время, будет мечтать о международном уголовном суде в Гааге. А закончит он гораздо хуже. Как десятки диктаторов, которые плохо кончили в этом году. Слава Украине!" – сказал Петренко.

Министр сообщил, что Минюст и Меджлис крымскотатарского народа подадут совместную жалобу по поводу запрета деятельности Меджлиса на территории России.

"Это беспрецедентный факт в национальной истории, когда на территории Европы осуществляются акты геноцида против целого народа", – подчеркнул Петренко.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Через месяц начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации