Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Первомайском боевики закладывали противотанковые мины – миссия ОБСЕ

Двое боевиков "ЛНР" 1 июня отодвинули "деревянную доску с размещенными на ней пятью противотанковыми минами" от двух траншей возле дороги под Первомайском Луганской области, и таким образом позволили проехать автомобилям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в отчете миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ сообщила о противотанковых минах боевиков в районе Первомайска
Миссия ОБСЕ сообщила о противотанковых минах боевиков в районе Первомайска
Фото: EPA

Боевики террористической группировки "ЛНР" рядом с Первомайском Луганской области закладывали противотанковые мины. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 2 июня.

"Утром 1 июня на блокпосте, расположенном в 800 м к северу от подконтрольного "ЛНР" Первомайска наблюдатели видели три заграждения, частично перекрывавшие дорогу, а также троих невооруженных членов "ЛНР", которые копали окоп на обочине дороги. Во второй половине дня они увидели две траншеи, которые сходились к середине дороги. Между ними остался проезд шириной примерно два метра", – сообщили в СММ.

В отчете говорится, что двое вооруженных боевиков "ЛНР" отодвинули "деревянную доску с размещенными на ней пятью противотанковыми минами" от каждой траншеи и таким образом позволили проехать автомобилям миссии.

2 июня на этом же блокпосту члены патруля СММ ОБСЕ увидели три заграждения, которые частично перекрывали дорогу.

"Вдоль двух заграждений у каждой траншеи была деревянная доска с размещенными на ней шестью противотанковыми минами (ТМ-62). Двое присутствующих там российских офицеров из Совместного центра контроля и координации сфотографировали эти ограждения, а также напомнили члену "ЛНР" на блокпосту, что закладывание противотанковых мин является нарушением Рамочного решения о разведении сил и средств. По словам одного из офицеров, к утру 3 июня эти мины будут извлечены", – сообщили в миссии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации