Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подконтрольное боевикам "ДНР" СМИ сообщило, что коммунисты в Донецке сами взорвали себя "для пиара"

Кандидат на пост главаря "ДНР" от Компартии Игорь Хакимзянов имитировал покушение, чтобы добавить себе известности, сообщил сепаратистский интернет-ресурс ДАН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики заявили, что "следствие разберется" в причинах покушения на Хакимзянова
Боевики заявили, что "следствие разберется" в причинах покушения на Хакимзянова
Фото: dan-news.info

Взрыв на собрании местных коммунистов в оккупированном Донецке, в результате которого пострадали три человека, в том числе кандидат на пост главаря "ДНР" от Компартии Игорь Хакимзянов, был инсценировкой. Об этом пишет подконтрольный боевикам "ДНР" интернет-ресурс ДАН со ссылкой на источник в "правоохранительных органах".

"Есть оперативные данные, ребята наши работали, он (Хакимзянов) считал, что это хороший пиар-ход: небольшое покушение добавит ему известности. Мы не могли ожидать, что это будет сделано таким образом, пострадали ведь люди, в то время как он не пострадал", – заявил собеседник ДАН.

Представитель боевиков заявил, что "следствие разберется" в произошедшем, отметив, что такие "общественно опасные методы" политической борьбы являются недопустимыми.

Хакимзянов был первым "министром обороны" террористической организации "ДНР". Он занимал эту "должность" с 10 апреля по 7 мая 2014 года.

В мае того же года в Министерстве внутренних дел Украины заявляли о задержании Хакимзянова, которого в сентябре 2014-го обменяли на украинских военнослужащих, удерживаемых боевиками.

29 сентября 2018 года в оккупированном Донецке прогремел взрыв в здании, где проходило собрание местных коммунистов. Пострадали три человека, в том числе Хакимзянов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

7 сентября "народные советы" террористических республик "ЛНР" и "ДНР" проголосовали за проведение выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.31
Сегодня 08.23
Сегодня 08.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации