$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Подразделения бригады оккупантов, принявшей активное участие в убийствах и пытках в Буче, действуют в районе Изюма – Генштаб

Подразделения бригады оккупантов, принявшей активное участие в убийствах и пытках в Буче, действуют в районе Изюма – Генштаб Украинские военные сдерживают наступление оккупантов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Российские захватчики продолжают наступление и ведут штурмы на Донбассе и в Харьковской области. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 23 апреля.

"Наибольшая активность врага наблюдается на слобожанском и донецком направлениях. Подразделения оккупантов осуществляют перегруппировку", – говорится в сообщении.

Так, на слобожанском направлении россияне продолжают частично блокировать Харьков и обстреливать его из ствольной и реактивной артиллерии. Отдельные подразделения российской армии ведут наступательные и штурмовые действия южнее Изюма.

"По имеющейся информации, подразделения 64-й отдельной мотострелковой бригады, которая приняла активное участие в массовых убийствах, пытках и насилии гражданского населения в украинском городе Буча, действуют в районе населенного пункта Изюм и уже понесли потери", – сообщили в Генштабе. 

На донецком направлении враг проводит наступательные действия вдоль всей линии столкновения.

"Противник сосредоточивает основные усилия на наступательных действиях на северодонецком направлении, оказывает интенсивное огневое влияние на наши войска с целью их вытеснения и создания условий для развития наступления на Славянск. Продолжаются наступление в направлении Новотошковского и штурмовые действия в районах Рубежного, Попасной и Марьинки", – говорится в сводке.

По информации Генштаба, в рамках формирования дополнительных резервов завершена подготовка подразделения частной военной компании "Вагнер" численностью до 200 человек. Передовая группа подразделения переброшена в район Новобахмутовки (Донецкая область). 

В Мариуполе оккупанты продолжают блокировать украинские подразделения в районе завода "Азовсталь" и наносить авиационные удары по городу, в том числе с применением дальней авиации. 

Также продолжаются обстрелы позиций ВСУ в районе Николаева. Для наращивания системы противовоздушной обороны в районе Скадовска враг развернул батарею С-300ВМ.

На южнобугском направлении враг пытается улучшить свое тактическое положение и закрепиться на административных границах Херсонской области. "Несет значительные потери в технике", – отметили в Генштабе.

Также сообщается, что только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты восемь атак врага, уничтожены девять танков, 18 единиц бронированной и 13 единиц автомобильной техники, топливозаправщик, три артиллерийские системы.

Война России против Украины. Главное (обновляется)