Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция: Задержан бывший боевик "ДНР", который прикинулся патриотом Украины

За один день полицейские задержали двух боевиков – безработного из Дружковки Донецкой области, который в 2014 году допрашивал пленных в подвале, и жителя Бахмута, который участвовал в блокировании военных складов и захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры, сообщили правоохранители.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала двоих бывших боевиков, им грозит до восьми лет лишения свободы
Полиция задержала двоих бывших боевиков, им грозит до восьми лет лишения свободы
Фото: EPA

Украинские полицейские задержали двоих бывших боевиков "ДНР", один из них прикинулся патриотом Украины, чтобы избежать ответственности, сообщили в пресс-службы Национальной полиции Украины.

"За один день полицейские задержали двух участников незаконных вооруженных формирований – безработного из Дружковки, который в 2014 году допрашивал пленных в подвале, и жителя Бахмута, который участвовал в блокировании военных складов и захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры. Бахмутчанин, который, по информации, причастен к поставкам нелегального оружия, в целях конспирации стал публично проявлять проукраинские взгляды и использовать национальную символику, но это не спасло его от ответственности", – отметили правоохранители.

В сообщении говорится, что 26-летний житель Дружковки присоединился к боевикам 21 июня 2014 года, задачей наемника было проводить допросы людей, которых незаконно задерживали боевики, в том числе нарушителей "комендантского часа".

"Карьера тюремщика оборвалась 5 июля, когда город был освобожден от террористов. Его непосредственный "руководитель", убегая в Донецк вместе со "стрелковцами", предложил мужчине присоединиться к ним, но тот остался в городе, где у него была квартира", – добавили в полиции.

Отмечается, что другой задержанный – 56-летний экс-боевик – является частным предпринимателем и занимается ремонтом мототехники.

Обоим мужчинам грозит лишение свободы до восьми лет по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации