Клуб читателей
ГОРДОН
 

Половину санитарных автомобилей "Богдан", поставленных в зону АТО, пришлось ремонтировать – волонтер

По словам члена совета волонтеров при Минобороны Украины Валентины Варавы, медики не хотят использовать автомобили "Богдан-2251".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из "Богдана" на ходу выпадали броники, каски, потому что открывались двери Варава
Из "Богдана" на ходу выпадали броники, каски, потому что открывались двери – Варава
Фото: Bogdan Corporation / Facebook

Из 50 санитарных автомобилей "Богдан-2251", поставленных Министерством обороны Украины в зону АТО на Донбассе, 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Об этом заявила в эфире "Громадського радіо" член совета волонтеров при Минобороны Валентина Варава.

По ее словам, из 25 поломавшихся автомобилей пять были отремонтированы на месте выездной бригадой.

"Из тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три – это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в воинские части, семь еще на обслуживании, из которых два, как говорят, уже готовы", – отметила волонтер.

Она добавила, что медики не хотят использовать этот автомобиль, поскольку он сильно трясется и очень неустойчив.

"Во время одной из последних эвакуаций "Богданом" на ходу выпадали броники, каски, потому что открывались двери. Также есть огромные проблемы с топливной системой, которая должна иметь датчики вместимости воды, но их нет", – подчеркнула Варава.

Волонтер утверждает, что тендер Минобороны на закупку санитарных автомобилей был "очень интересно прописан", чтобы отсечь участие других производителей.

По информации портала "Автоцентр", в основе автомобиля "Богдан-2251" лежит рамный китайский пикап Great Wall Wingle 5. Стоимость единицы – $32 тыс.

До 2009 года совладельцем корпорации "Богдан" был нынешний президент Украины Петр Порошенко. Он продал свою долю бизнес-партнеру Олегу Свинарчуку, который позже сменил фамилию на Гладковский.

Сейчас Гладковский занимает должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и отвечает за оборонно-промышленный комплекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 16.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации