$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Полторак: Россия не отказалась от желания захватить Украину

Полторак: Россия не отказалась от желания захватить Украину Полторак заявил, что Минобороны отслеживает перемещения российских войск
Фото: EPA

Киев фиксирует концентрацию российских военных на границах с Украиной, заявил министр обороны Степан Полторак.

Россия не отказалась от планов по захвату территории Украины, свидетельством чему является наращивание группировки войск РФ на границе. Об этом заявил журналистам в Киеве министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"РФ планирует дополнительно развернуть некоторые воинские соединения на границе с Украиной. Это свидетельствует о том, что РФ не отказывается от агрессивной политики против Украины. Россия не отказалась от желания захватить Украину. И каждый из нас не должен забывать об угрозе, которая никуда не делась", – сказал министр.

Полторак не уточнил, какое количество российских войск сосредоточено на восточной границе Украины. В январе это число оценивалось в 50–60 тысяч.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Москва отрицает участие своих регулярных войск в конфликте.