ГОРДОН
 
 

Порошенко: 20 лет назад мы отдали ядерные ракеты в обмен на гарантии безопасности и имеем право на нелетальное оружие

Порошенко попросил в Мюнхене нелетальное оружие для Украины
Порошенко попросил в Мюнхене нелетальное оружие для Украины
Фото: ЕРА

По словам президента Украины Петра Порошенко, Россия должна ответить за пропаганду, разжигающую религиозную и межнациональную вражду.

Россия нарушила условия Будапештского меморандума. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает корреспондент "ГОРДОН".

"20 лет назад мы отдали 1420 ядерных ракет в обмен на гарантии безопасности. А сегодня мы имеем право получить нелетальное оружие, чтобы защитить свою страну в рамках Будапештского меморандума", – отметил он.

Порошенко также заявил, что Россия должна нести ответственность "за циничную и агрессивную пропаганду, разжигающую религиозную и межнациональную вражду".

"Очень важно, чтобы страны региона уделили больше внимания гибридным угрозам. Сейчас это не только наша страна. Это также Румыния, Болгария, Литва и другие страны, которые соседствуют с Россией", – добавил украинский президент.

По словам Порошенко, нужно найти механизм, который поможет увеличить ответственность агрессора за использование тактики гибридной войны.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

В Мюнхене сегодня проходит международная конференция по вопросам безопасности. В рамках конференции президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и канцлером Германии Ангелой Меркель, а также трехсторонние переговоры с участием Меркель и Байдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации