Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назвал блокаду Донбасса спецоперацией по вытеснению оккупированных территорий в Россию

Организаторы блокады показали себя как мастера политического пиара, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Организаторы блокады обманывали общество, потому что на самом деле это была не блокада ОРДЛО
Порошенко: Организаторы блокады обманывали общество, потому что на самом деле это была не блокада ОРДЛО
Фото: EPA

Торговая блокада Донбасса – спецоперация по вытеснению временно оккупированных территорий в Россию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина. Яркие доказательства тому – реальные потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно вычислили болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, обнаружили оголенный нерв. Но организаторы блокады обманывали общество, потому что на самом деле это была не блокада ОРДЛО. Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе из РФ, сотни километров? На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса в РФ", – сказал президент.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В результате этого на теплостанциях возник дефицит угля.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении временных чрезвычайных мер в энергетической сфере Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации