ГОРДОН
 
 

Порошенко о признании Путиным паспортов террористов: Это очередное доказательство российской оккупации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписав указ о признании документов так называемых ЛНР и ДНР, президент России Владимир Путин цинично нарушил международное право.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина была одной из главных тем на Мюненской конференции безопасности
Порошенко: Украина была одной из главных тем на Мюненской конференции безопасности
Фото: ЕРА

Подписание указа о признании документов так называемых ЛНР/ДНР, президентом России Владимиром Путиным является очередным доказательством российской оккупации Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на полях Мюнхенской конференция по вопросам безопасности, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это очередное доказательство и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и очень символично, что это произошло цинично, во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что Украина была одной из главных тем на Мюнхенской конференции безопасности и "получила очередное мощное подтверждение солидарности" в ее борьбе с российской агрессией.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации