$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Порошенко передал 60 "скорых" Донецкому областному центру экстренной медицинской помощи

Порошенко передал 60 "скорых" Донецкому областному центру экстренной медицинской помощи Порошенко: Такие "скорые" вы можете встретить в любой европейской столице
Фото: president.gov.ua

Среди закупленных машин, переданных врачам президентом Украины Петром Порошенко, 59 автомобилей оборудованы необходимым для транспортировки, основного медицинского ухода и присмотра за пациентами, еще один – для перевозки новорожденных с тяжелыми заболеваниями.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Краматорск Донецкой области передал 60 машин скорой помощи областному центру экстренной медицины и медицины катастроф. Об этом говорится на сайте главы государства.

"Эти красавицы скорые помощи, которые сегодня выстроены на этой площади, также являются символом мира. Такие скорые помощи  современные, европейские  вы можете встретить в любой европейской столице. На сегодняшний день они и будут ездить по улицам, чтобы спасать жизни жителям Краматорска и других городов нашего Донбасса", – сказал Порошенко.

Среди закупленных машин 59 автомобилей скорой помощи оборудованы необходимым для транспортировки, основного медицинского ухода и присмотра за пациентами.

Также есть один реанимобиль, который позволит перевозить в перинатальные центры новорожденных с тяжелыми заболеваниями и нарушениями развития.

По данным Порошенко, в Донецкой области 170 бригад скорой помощи в среднем ежедневно выезжают на 1,5 тыс. вызовов.

На подконтрольной Украине территории Донецкой области в составе областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф работает семь станций скорой медицинской помощи, 25 подстанций и 49 пунктов базирования бригад.

На время, пока Донецк оккупирован пророссийскими боевикам и сепаратистами, Краматорск является административным центром Донецкой области. Кроме того, в городе находится оперативный штаб антитеррористической операции.