ГОРДОН
 
 

Порошенко подписал закон о расширении полномочий СНБО

Порошенко усилил СНБО
Порошенко усилил СНБО
Фото: ЕРА

Cогласно новому закону у СНБО будет право не только контролировать, но и координировать деятельность силовых органов Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" о совершенствовании координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Законопроект о расширении полномочий СНБО поддержали 253 народных депутата при минимально необходимых 226. После голосования часть депутатов заблокировали трибуну, заявляя, что при принятии документа был нарушен регламент ВР и Конституция, но после непродолжительных переговоров депутаты вернулись на свои места.

Как сказано в пояснительной записке, этим законопроектом, в частности, предлагается установить, что в компетенцию СНБО входит не только подача предложений президенту, но и принятие собственных решений, в том числе относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности страны. Кроме того, документ предполагает, что у СНБО будет право не только контролировать, но и координировать деятельность силовых органов.

Новые налоги: кто заплатит и за что?

СНБО с 16 декабря возглавляет действующий народный депутат от "Народного фронта" Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации