Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко присвоил звание Героя Украины солдату Усачу, погибшему под Мариуполем в 2015 году

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, бойцу Нацгвардии Евгению Тельнову (Усачу) посмертно присвоено звание Героя Украины с награждением орденом "Золотая Звезда" за образцовое мужество и героизм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тельнов погиб на мариупольском направлении 15 февраля 2015 года
Тельнов погиб на мариупольском направлении 15 февраля 2015 года
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины бойцу батальона "Донбасс" Евгению Тельнову (позывной Усач), который погиб 15 февраля 2015 года на мариупольском направлении.

Об этом он заявил в Новых Петровцах на церемонии, посвященной третьей годовщине создания Нацгвардии, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"1175 воинов заслуженно получили высокие государственные награды. 193 гвардейца погибли, защищая Украину. Генерал-майору Сергею Кульчицкому, лейтенанту Богдану Заваде присвоены звания Героя Украины. И сегодня я принял решение присвоить высокое звание Героя Украины Евгению Львовичу Тельнову, знаменитому Усачу", – сказал Порошенко.

Согласно указу Порошенко, за образцовое мужество и героизм, верность военной присяге Тельнову посмертно присвоено звание Героя Украины с награждением орденом "Золотая Звезда". Награду получила его жена Светлана Васильевна.

Президент добавил, что Усач погиб 15 февраля 2015 года "в боях под Широкино, лично уничтожив несколько танков противника, которые готовили наступление на мирный Мариуполь".

Однако два танка Тельнов подбил в августе 2014 года в боях за Иловайск, об этом писала пресс-служба Нацгвардии. А в феврале 2015 года, по словам нардепа Семена Семенченко, Тельнов вместе с ротой "Донбасса" из-за ошибки проводника попал в засаду террористов. В том бою погибли двое военнослужащих, еще трое получили ранения. О том, что в этом сражении были подбиты два танка противника, ранее не сообщалась.

В марте 2015 года Тельнов уже был награжден орденом "За мужество". В его родном Кировограде, в средней школе №17, также установлена мемориальная доска. В 2016 году Нацгвардия проводила соревнования гранатометчиков памяти Евгения Тельнова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации