Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: РФ разворачивает на границе с Украиной комплексы "Искандер". Эти силы предназначены для военного удара. Именно к этому готовится Кремль

По словам президента Украины Петра Порошенко, угроза полномасштабной войны с Россией – это не декларация.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина наблюдает беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона
Порошенко: Украина наблюдает беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона
Фото: president.gov.ua

Россия ведет подготовку к полномасштабной агрессии против Украины, заявил 26 февраля президент Украины Петр Порошенко на выступлении на оперативно-стратегическом собрании с руководящим составом Вооруженных сил Украины в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам украинского президента, Россия "никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем".

"Агрессор, вы знаете, разворачивает новые военные соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для вероятного и возможного вторжения. На западном стратегическом направлении враг продолжает формировать объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. На юго-западном стратегическом направлении – восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя российскими армейскими корпусами, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина наблюдает "беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона".

"На территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты общей численностью свыше 30 тыс. военнослужащих. Вблизи наших границ агрессор формирует и разворачивает ракетные части, оснащенные комплексами "Искандер". Создание ударных оперативных сил на западном и юго-западном стратегических направлениях абсолютно ничего общего с обороной для РФ не имеет. Мы понимаем с вами, что эти силы предназначены для военного удара. И именно к этому готовится Кремль", – заявил глава государства.

По его словам, "угроза полномасштабной войны – это не декларация".

"Она целиком реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Приготовления ведутся вблизи границы Украины, в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что было бы ошибкой думать, что аппетиты России "ограничатся только территорией Украины".

"Ее гибридная война имеет целью кардинально изменить весь политический ландшафт всей Европы, а иногда планы распространяются и до глобальных изменений", – сказал Порошенко.

В апреле 2014 года, после аннексии Россией Крыма, на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации