ГОРДОН
 
 

Порошенко сообщил, что финансирование оборонного заказа на 2018 год увеличено на 37%

Количество беспилотников в оборонном заказе на 2018 год увеличится в четыре с половиной раза, антиснайперских комплексов – в 10 раз, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны
Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны
Фото: president.gov.ua

Финансирование оборонного заказа на 2018 год увеличено на 37% по сравнению с 2017 годом, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 21 с лишним миллиарда гривен", – рассказал президент.

По его словам, украинским военным нужны новые противотанковые комплексы: "Я имел возможность непосредственно пообщаться с командующими АТО, с командирами бригад и могу сказать о тех приоритетах, которые украинские воины, украинские герои поставили передо мной как перед президентом и верховным главнокомандующим: это должны быть новые противотанковые комплексы, причем как украинского производства – "Стугна", другие, так и иностранного производства".

Порошенко добавил, что в оборонном заказе количестве противотанкового вооружения увеличивается в четыре раза.

"Вторая позиция, которая приоритетно была поставлена воинами, – это средства радиоэлектронной борьбы. У нас должна быть возможность защитить украинские позиции от вражеских беспилотных летательных аппаратов и обеспечить радиоэлектронную поддержку деятельности наших войск", – сказал он.

По словам президента, в оборонном заказе втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и иностранного производства.

"Очень эффективно наработана технология использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), координация с нашими системами артиллерии и разведки. И количество БПЛА у нас будет увеличено в четыре с половиной раза", – заявил Порошенко.

По его словам, обеспечение антиснайперскими комплексами увеличат в 10 раз.

На востоке Украины с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации