Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко сообщил, что в 2014 году к нему за украинским гражданством обратились 200 грузинских офицеров

Грузинские офицеры, которые просили у президента Петра Порошенко предоставить им украинское гражданство, изъявляли желание воевать в составе Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Порошенко, украинскую землю грузины собирались защищать так же, как защищали землю грузинскую
По словам Порошенко, украинскую землю грузины собирались защищать так же, как защищали землю грузинскую
Фото: president.gov.ua

В начале войны на востоке Украины желание помочь украинской армии в борьбе против пророссийских террористов изъявили многие офицеры из Грузии. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на украино-грузинском бизнес-форуме в Батуми (Грузия), трансляция которого велась на Facebook-странице президента.

"В 2014 году, когда было тяжелее всего, я получил 200 обращений грузинских офицеров с просьбой предоставить украинское гражданство, чтобы они были включены в состав Вооруженных сил Украины и смогли защищать украинскую землю так же, как защищали землю грузинскую в 2008 году", – сказал он.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с югоосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации