ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украина и ЕС договорились о быстрой реакции в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе

Порошенко: Сегодня вид Дебальцево напоминает пейзаж Луны
Порошенко: Сегодня вид Дебальцево напоминает пейзаж Луны
Фото: ЕРА

Ситуация на востоке Украины после подписания Минских договоренностей обострилась, констатировал президент Украины Петр Порошенко.

Украина договорилась с Евросоюзом о быстрой реакции в случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились с руководством ЕС в тот день, когда я принял решение об отводе наших войск из Дебальцево, по поводу чрезвычайно быстрой реакции в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей в части прекращения огня и вывода тяжелого вооружения", – сообщил глава государства.

Президент также констатировал, что ситуация на востоке Украины после подписания Минских договоренностей обострилась.

"Ситуация еще больше обострилась, поскольку после подписания минских договоренностей боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, при участии регулярных подразделений российской армии фактически уничтожили, стерли с лица земли Дебальцево и сегодня вид Дебальцево напоминает пейзаж Луны", – отметил Порошенко.

Петр Порошенко также заверил, что в будущей миротворческой миссии на Донбассе не будут присутствовать российские военные. "Нам таких "миротворцев" уже хватает", – отметил президент. Президент отметил, что введение российских военных в состав миссии "легализует" их присутствие в Украине.

Глава украинского МИДа Павел Климкин ранее также подчеркнул, что представители Российской Федерации не должны участвовать в составе миротворческой миссии на востоке Украины.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации