ГОРДОН
 
 

Портников об осуждении в Москве экс-боевиков "ЛНР": Большевики тоже грабили банки, собирая деньги "на правое дело"

Портников: Захарченко и Плотницкий ничем не лучше Смирнова и Юлдашева
Портников: Захарченко и Плотницкий ничем не лучше Смирнова и Юлдашева
Фото: Виталий Портников / Facebook

Осужденные за вымогательство денег банка "Югра" уголовники не так давно воевали на востоке Украины, пользуясь покровительством ФСБ, заявил политический обозреватель Виталий Портников.

Осужденные Московским судом к длительным срокам тюремного заключения за вымогательство экс-боевики банды полевого командира "ЛНР" Александра Беднова (Бэтмена) Александр Солнцев (Механик) и Егор Юлдашев, как и все уголовники, едущие воевать на Донбасс, пользуются покровительством ФСБ. К такому выводу пришел украинский журналист Виталий Портников в колонке для "Еспресо.TV".

"Следствие имело дело с самыми настоящими отпетыми уголовниками. И речь идет не о преступлениях, которые Солнцев и Юлдашев совершали, когда воевали у Беднова. Солнцева, оказывается, еще в 2012 году задерживали в Сургуте за кражу строительной техники. Да, он никакого отношения к Донбассу не имеет, просто, когда начался конфликт, оказался среди уголовников-"добровольцев". А Юлдашев в 2014 году задерживался за вымогательство в Смоленской области. Тогда его не судили, и мы прекрасно понимаем почему: уголовники, которые едут на Донбасс, пользуются покровительством ФСБ и других российских спецслужб", – считает автор.

То, что Смирнова и Юлдашева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, означает вовсе не торжество справедливости, а то, что банк "Югра" нашел высокопоставленных покровителей, заявил журналист.

"Эти бежали с Донбасса продолжать свою разбойничью деятельность на территории России. А остальные продолжают издеваться над населением оккупированных территорий. Захарченко и Плотницкий (главари "ДНР" и "ЛНР" соответственно."ГОРДОН") ничем не лучше Смирнова и Юлдашева. Если бы им пришлось сейчас эвакуироваться с Донбасса без награбленного имущества, они точно так же могли бы оказаться под следствием за свои преступления против россиян. И точно так же их могли бы "отмазать" чекисты. Если бы, конечно, на их пути не встретились бы люди со связями", – полагает Портников.

"Поражает, впрочем, цинизм, с которым действуют мерзавцы, которые объясняют, что деньги нужны не им, а "на восстановление Донбасса". Более ста лет назад другие бандиты – большевики – точно так же грабили российские банки, объясняя, что им нужны деньги "на правое дело". А после этого один из таких невежественных циничных уголовников – Иосиф Джугашвили по кличке Сталин – пришел к власти и стал новым русским царем", – добавил журналист.

Ссылаясь на материалы дела, издание "Коммерсантъ" сообщило, что злоумышленники и их сообщница из банка "Югра" под угрозой распространения данных о клиентах требовали у кредитного учреждения 300 млн рублей – якобы "на восстановление разрушенного народного хозяйства "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации