Клуб читателей
ГОРДОН
 

После возвращения из зоны АТО бойцы совершили около 500 самоубийств – Аваков

Статус участника боевых действий по состоянию на середину июня имеют более 280 тыс. украинцев, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участниками боевых действий в АТО стали сотни тысяч человек
Участниками боевых действий в АТО стали сотни тысяч человек
Фото: ЕРА

После возвращения из зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины бойцы страдают от посттравматического синдрома. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в статье для "Украинской правды".

"По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", – сказано в статье.

Министр также отметил, что "уже в 2015 году" в восемь раз увеличилось количество жалоб на бытовое насилие со стороны родственников участников АТО.

В целом, по информации Авакова, по состоянию на середину июня 2017 года статус участника боевых действий имеют 280,5 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2017 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.28
Сегодня 19.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации