ГОРДОН
 
 

Постпред Украины в ООН Сергеев: На территории Украины находится уже около 12 тысяч российских солдат

Сергеев так и не смог добиться от Чуркина ответа о войсках РФ в Украине
Сергеев так и не смог добиться от Чуркина ответа о войсках РФ в Украине
Фото: ЕРА

По словам постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, вместо объяснений о присутствии своих войск на суверенной территории Украины от России слышны лишь постоянные мантры о "фашистах" и "бандеровцах".

На сегодняшнем экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине постоянный представитель Украины Юрий Сергеев обвинил Россию в очередной попытке избежать урегулирования конфликта и продолжении поддержки террористов. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы требуем, чтобы Россия полностью выполнила Минские соглашения, которые она поддерживала на словах, вывела свои войска и восстановила контроль над границей. Мы призываем оказать большее давление на тех, кто поддерживает территористов", — заявил Сергеев.

По его словам, воинский контингент армии РФ в Украине только продолжает увеличиваться, в то время как Россия никак не комментирует факт своего присутствия в Украине.

"Если на прошлом заседении мы говорили о 9000 российских солдат в Украине, то сейчас мы говорим о 12000", — заявил Сергеев.

"Будет намного проще нам получить разъяснение от российской стороны, если бы они объяснили, что ее вооруженные силы делают на суверенной территории. Вместо этого мы слышим как мантру о "бандеровцах", "фашизме" и "антисемитизме". У нас много доказательств вашей прямой и косвенной агрессии в Украине", — отметил постпред Украины в ООН, обращаясь к представителю России Виталию Чуркину.

Нужно ли Украине военное положение?

Ранее Совет Безопасности ООН не смог согласовать совместное заявление по поводу обстрелов Мариуполя вследствие позиции России.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации