Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель главы дипломатии ЕС Могерини: Евросоюз осуждает эскалацию военных действий на Донбассе

Представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини Катрин Рей уклонилась от ответа на вопрос, считаются ли эти военные действия близ Мариуполя той самой "красной линией", о недопустимости пересечения которой боевиками предупреждал ЕС.

В ЕС осудили эскалацию конфликта на Донбассе
В ЕС осудили эскалацию конфликта на Донбассе
Фот: ЕРА

В Европейском союзе осуждают эскалацию военных действий, продолжавшуюся минувшей ночью в Донбассе на востоке Украине и повлекшую гибель людей.

Об этом журналистам в Брюсселе заявила Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Совершенно обязательным является то, чтобы обе стороны соблюдали прекращение огня и принимали все необходимые меры с целью защиты гражданских лиц в соответствии с международным и гуманитарным правом", – заявила Рей.

Она уклонилась от ответа на вопрос, считаются ли эти военные действия близ Мариуполя той самой "красной линией", о недопустимости пересечения которой боевиками предупреждал ЕС.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартаны, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

По данным штаба АТО, 16 августа боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – реактивные системы залпового огня, 70 – стрелковое оружие и гранатометы. Погибли двое украинских военных, семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации