Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель ОБСЕ Сайдик: Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе ухудшилась

Трехсторонняя контактная группа по Украине приняла обращение к сторонам конфликта на Донбассе с требованием немедленно прекратить нарушение перемирия, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Контактная группа призвала соблюдать режим прекращения огня
Контактная группа призвала соблюдать режим прекращения огня
Фото: EPA/UPG

Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе значительно ухудшилась.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями прекращения огня, трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", – сказал он.

С сентября 2015 года на Донбассе установилось перемирие, которые стороны конфликта в основном соблюдали. Однако в середине ноября боевики активизировали обстрелы сил АТО. Представители украинских властей заявляли, что перемирие на Донбассе – под угрозой срыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации